| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 执行信息公开 人民陪审 视频在线 专题报道 庭审直播录播

 

打官司不求人|北安法院召开“让老百姓打官司不求人”专题党组扩大会议

  发布时间:2019-04-18 11:20:01











近日,北安法院召开“让老百姓打官司不求人”专题党组扩大会议,专班成员向党组汇报了“打官司不求人”工作软硬件设施筹备情况、相关工作进展情况及下步工作规划,切实让老百姓感受到到北安法院打官司不用求人。院党组书记、院长于树军主持会议,党组成员、“打官司不求人”专班成员参加会议。

会上,专班成员向党组详细汇报了“诉讼明白路”、“法律百宝箱”、“维权直通车”建设运营及使用情况。每天有数十名群众在通过安检中心前了解“诉讼明白路”的相关内容,学习起诉、立案、执行等程序;在“法律百宝箱”前有专职引导员为当事人介绍纠纷解决方式、裁判规则和裁判依据,每天更新数百张宣传彩页;“维权直通车”公布的相关责任人电话做到24小时不关机,随时解决群众提出的各类法律问题。专班人员还向党组汇报了“打官司不求人”下步工作规划。

院党组书记、院长于树军对“打官司不求人”工作提出具体要求:一是全院干警要进一步提高政治站位,提升服务意识。加强干警思想政治教育,在全院干警中树立司法为民理念,践行“四零”服务承诺,将“打官司不求人”落实到行动上,严格执法、公正司法、廉洁司法,切实转变干警工作作风,以实际行动践行“打官司不求人”承诺。

二是加强组织领导,统筹推进“打官司不求人”工作扎实开展。党组成员要切实做好组织协调工作,专班人员要负起责任,进一步细化工作措施,加快完善软硬件设施,定期向党组汇报工作进展情况及遇到的问题,推动“打官司不求人”工作扎实开展。

   三是营造舆论氛围,双向互动,回应群众诉求。充分运用报纸、电视等主流媒体和“两微一端”等法院自媒体宣传“打官司不求人”工作,组织召开专题新闻发布会及“打官司不求人”主题开放日等活动,主动倾听群众的声音,回应群众诉求,切实帮助群众解决到北安法院打官司遇到的各类问题。

 
 

 

关闭窗口