| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 执行信息公开 人民陪审 视频在线 专题报道 庭审直播录播

 

第83次开放日| 北安法院接受人大监督 稳步推进打官司不求人

  发布时间:2019-04-22 16:29:27










近日,北安市人民法院开展第83次公众开放日活动,北安市人大常委会副主任王春清一行9人走进法院,参观诉讼明白路、法律百宝箱、维权直通车、安检中心、诉讼服务中心大厅、1号审判法庭、少年审判圆桌法庭、家事法庭、执行指挥中心、荣誉室,了解北安法院“打官司不求人”及司法公开工作。

今年,北安法院在贯彻落实“打官司不求人”工作中确定了北安方案,并建立了诉讼明白路、法律百宝箱、维权直通车,人大代表们对北安法院“打官司不求人”的举措给予了充分肯定。北安市人大常委会副主任王春清指出,通过这次参观视察北安法院,让他有了耳目一新的感受,司法公开工作方法多有创新,信息多覆盖面广,参与多知晓率高,新的举措和公开的力度让老百姓感感受到北安法院是个有温度的法院,司法公开工作也取得了良好的社会效果。

北安市人大常委会视察组还观看了《践行司法为民 兑现“让老百姓打官司不求人”承诺 北安法院在行动》宣传片。

   通过公众开放日活动,让地市两级人大代表真切地感受到了北安法院在推进司法公开工作中所作出的努力和取得的成效。

 
 

 

关闭窗口