| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 执行信息公开 人民陪审 视频在线 专题报道 庭审直播录播

 

扫黑除恶|北安市人民法院公开审理一起涉恶势力犯罪集团案件 17名被告人涉嫌多个罪名

  发布时间:2019-04-25 14:59:52


















4月23日上午,北安市人民法院院长于树军在北安法院一号法庭敲响法槌,依法公开审理了一起涉恶势力犯罪集团案件,北安市人民检察院检察长于洋等检察人员出庭支持公诉,北安市部分人大代表、政协委员、新闻媒体记者、社会各界群众100余人参加了庭审旁听。

郭某某、曹某某、高某某、李某、吴某某、岳某某、许某某等17名被告人涉嫌合同诈骗罪、寻衅滋事罪、盗窃罪、抢劫罪、聚众斗殴罪、强迫交易罪等罪名被提起公诉。

庭审过程中,审判长从容把握庭审节奏,针对起诉书指控各被告人的犯罪事实组织双方进行了举证、质证,引导控辩双方紧紧围绕指控犯罪事实和罪名充分开展法庭调查和法庭辩论,充分听取了公诉人、被告人和辩护人意见,依法充分保障诉讼参与人的各项诉讼权利,整个庭审程序重点突出、层次分明、环环相扣。

法院院长开庭主审涉恶集团案件,充分体现了北安法院开展扫黑除恶专项斗争、严惩黑恶势力集团犯罪的决心。为保证这起案件庭审顺利进行,北安法院院长、审判委员会委员于树军及合议庭组成人员审判委员会委员王北华、审判委员会委员朱凯庭前认真阅卷,熟悉案情,制定庭审计划,召开了庭前会议,解决了管辖、回避、举证方式等程序性事项,极大地提高了庭审效率。此案的公开审理,不仅有力地打击了黑恶势力犯罪,震慑了犯罪分子的嚣张气焰,同时进一步维护了经济社会秩序,保障了社会稳定,彰显出北安法院依法从重从快严厉打击黑恶势力犯罪的决心和信心。

   下一步,北安法院将把持续开展好“扫黑除恶”专项斗争工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的具体体现,切实增强做好扫黑除恶专项斗争工作的紧迫性,充分发挥审判职能作用,坚决守住维护社会公平正义的最后一道防线,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,切实保障人民群众安居乐业、社会安定和谐。

 
 

 

关闭窗口