| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 执行信息公开 人民陪审 视频在线 专题报道 庭审直播录播

 

五四青年节|北安法院开展“弘扬雷锋精神 传承五四薪火” 主题参观活动

  发布时间:2019-04-26 15:07:43











为弘扬和传承雷锋精神,提高法院青年干警为人民服务的意识,在纪念五四运动一百周年之际,北安市人民法院组织青年干警参观了北安市雷锋精神展馆,教育和引导全院干警学习、弘扬、践行雷锋精神,在全院营造人人争当先锋的浓厚氛围。

雷锋精神展馆展出大量雷锋同志生前事迹图片、相关书籍、同时期的报纸等资料,通过珍贵历史图片和鲜活生动素材多角度、多方位展示雷锋同志爱党、爱国、爱社会主义、全心全意为人民服务、无私奉献的精神。讲解员还为青年干警讲述雷锋短暂生命中的经典故事,以及新时期雷锋精神在北安的传承与发扬,引导青年干警积极投身于北安志愿服务活动中来,发挥青年的生力军和突击队作用,服务地方经济社会发展。

   通过参观了解了雷锋的生平事迹,大家深受感动,极大地激发了法院青年干警学习和弘扬雷锋精神的积极性,纷纷表示,在法院审判执行工作中,坚持司法为民,加强团队合作,树立无私奉献理念,加强作风建设,以实际行动大力弘扬雷锋精神,牢固树立“忠诚、为民、公正、廉洁”理念,争当雷锋式的政法干警,为服务百姓贡献青春、智慧和力量。

 
 

 

关闭窗口