| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 执行信息公开 人民陪审 视频在线 专题报道 庭审直播录播

 

敬业正直,为民解忧,做正义的卫士

发布时间:2018-12-28 10:12:29


为切实维护人民群众合法权益,北安法院始终关注涉及民生案件,特别是涉农民工的执行案件。农民工是我国在特殊历史时期出现的一个特殊社会群体,是改革开放的伴生物,是城市建设的主力军,是城乡一体化建设的重要载体。因此,通过强有力的执行措施维护农民的既得利益不仅能让申请人感受到司法关怀,更能化解社会矛盾,维护社会稳定。

   年终岁末,为了更好地维护农民工等弱势群体的合法权益,让农民工过上一个欢乐祥和的节日,201812月,北安法院针对辖区某小区在建设过程中,拖欠153个农民工两年工资400多万元的情况,打破常规、抽调法官、法官助理、书记员、送达人员、执行人员近60人,组成专案组,采取集中立案、集中送达、集中保全、集中调解、集中执行的“五集中”方式,仅用半个月时间,完成了153件涉农民工工资案件的审理和执行工作,使153个农民工拿到了自己的血汗钱。这批案件的顺利执结充分体现了以审判执行工作的实际成效,落实“让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义”的核心理念,提升了人民群众的满意度和获得感。

 2019年,北安法院执行局全体干警将继续亮剑,向“老赖”宣战,始终保持高压态势,对隐匿财产、有能力支付而拒不支付劳动报酬的恶意欠薪者一律采取强制措施。切实的穷尽一切办法为农民工讨回血汗钱,使每一份生效的法律判决都能落到实处,维护司法权威,保障农民工的合法权益。

 
 

 

关闭窗口