| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 执行信息公开 人民陪审 视频在线 专题报道 庭审直播录播

 

北安法院 让农民工欢欢喜喜过大年

发布时间:2019-01-30 10:14:15


为了更好地维护农民工等弱势群体的合法权益,让农民工过上一个欢乐祥和的节日,北安法院春节前,集中全力执行涉民生案件,特别是涉农民工工资的执行案件,决不让广大农民工空手回家过年。

   2018年12月,北安法院针对辖区某小区在建设过程中,拖欠153个农民工两年工资400多万元的情况,北安法院打破常规、抽调法官、法官助理、书记员、送达人员、执行人员近60人,组成专案组,采取集中立案、集中送达、集中保全、集中调解、集中执行的“五集中”方式,仅用半个月时间,完成了153件涉农民工工资案件的审理和执行工作,2019110日,153个农民工激动地拿到了自己的血汗钱。

 2019年,北安法院执行工作继续亮剑,向“老赖”宣战,始终保持高压态势,对隐匿财产、有能力支付而拒不支付劳动报酬的恶意欠薪者一律采取强制措施。切实的穷尽一切办法为农民工讨回血汗钱,使每一份生效的法律判决都能落到实处,维护司法权威,保障农民工的合法权益。

 
 

 

关闭窗口