| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 执行信息公开 人民陪审 视频在线 专题报道 庭审直播录播

 

北安法院 回马枪 抓老赖

发布时间:2019-04-30 10:19:55


随着“百日攻坚活动”的深入开展,2019213日北安法院再次重拳出击,上演了一出 “回马枪”,成功抓获两名“老赖”。

剧情回放:201922日(农历腊月二十八),为了在传统的新春佳节之前抓获老赖迫使其履行法院生效判决,北安法院出动两名执行法官,四名法警,在通北法庭的配合下,分别来到被执行人朱某和刘某家,但二被执行人均不在家,经多方打探,仍未能找到二人踪影,几名干警拖着疲惫的身躯无功而返。

虽然之前的行动没能取得预期的效果,但执行干警并没有就此放弃,甚至春节期间都没有休息,通过一周的摸索,终于确认被执行朱某和刘某的活动规律。通过对现有材料的分析,212日下午,执行干警向院领导汇报了详细情况,并作出相关手续。213日早6点,考虑到执行局车辆有限同时,为防止打草惊蛇,先由两名执行干警打车来到被执行人朱某所在村落,以约谈和解的方式将被执行人朱某带到通北法庭。随后,执行干警又找到刘某,以同样的理由将其带回法庭,等待其他执行干警的到来。收到同事的消息后,执行法官迅速带领5名法警驱车至通北法庭,对二被执行人录取口供,其中被执行人刘某见事态不好,当即祈求执行法官再给她一次机会,尽量与申请人和解。法律无情,人有情,考虑到被执行人也有自己的实际困难,执行法官约来了申请人,最终被执行刘某与申请人达成和解,并签署了和解协议。另外一边,被执行人朱某虽然口头说希望和解,但一直没有还款计划,而且申请人也不认可朱某的说辞,故执行干警向朱某送达了相关手续,并对其实施司法拘留。

 
 

 

关闭窗口