| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 执行信息公开 人民陪审 视频在线 专题报道 庭审直播录播

 

补正通知书 (通知赔偿请求人补正材料用)

发布时间:2019-04-01 18:47:22


    ×××人民法院

    补正通知书

    (通知赔偿请求人补正材料用)

    ×××(赔偿请求人姓名或名称):

    你(你单位)于××××年××月××日因……(申请国家赔偿的案由)申请×××(赔偿义务机关名称)国家赔偿一案,向本院赔偿委员会申请作出赔偿决定。经审查,你(你单位)的申请材料不齐全,依照《最高人民法院关于人民法院赔偿委员会审理国家赔偿案件程序的规定》第三条的规定,请补正以下材料:……(补正材料的内容)。补正申请材料所用时间不计入国家赔偿立案审查期限。

    特此通知。

    ××××年××月××日

    (印章)

    制作说明

    一、本通知书样式依照《最高人民法院关于人民法院赔偿委员会审理国家赔偿案件程序的规定》第三条的规定制定,供人民法院通知赔偿请求人补正材料时使用。

    二、由于尚未立案,本通知书无需编立案号。

    三、人民法院在补正通知书中应一次性告知赔偿请求人需要补正的全部内容。

    四、人民法院应当场或在收到国家赔偿申请后五日内作出通知。

文章出处:中国法院网 

 
 

 

关闭窗口