| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 执行信息公开 人民陪审 视频在线 专题报道 庭审直播录播

 

北安市人民法院组织人民陪审员培训,提高陪审员业务素质

  发布时间:2019-09-19 14:22:25


为切实加强和改进人民陪审员工作,进一步提高陪审员的业务水平,提高审判效率和质量,917日,北安法院组织人民陪审员参加黑龙江省高级人民法院主办的全省法院人民陪审员视频培训。

省法院刘伟同志首先对20191-8月份全省人民陪审员的工作进行总结。他表示人民陪审员在我省案件大幅增长的情况下积极参与审判工作,对我省持续保持高陪审率、不断提升陪审质量起到了积极的作用。他强调人民陪审员在今后要继续积极履行职责和遵守法律法规,注重职业操守和公德,准确把握审判程序规则。同时法院自身也要统筹考虑加强对人民陪审员的业务培训,积极主动的提升人民陪审员的业务能力。    

省法院隋国权同志分析了各级法院在人民陪审员参审情况的各项数据,以及在实施人民陪审员制度中所存在的实际问题和司法需求,并针对各级法院对人民陪审员的选任、参审、培训、管理等方面作了分析,对今后的陪审员工作提出了具体要求。培训内容丰富、细致,切实增强了人民陪审员对陪审工作的责任感、使命感,更好的为北安市人民法院提升司法民主、司法公正、司法公信力等审判工作贡献自己的力量,让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。

培训结束后,参会人民陪审员表示,一定认真履行人民陪审员职责,积极参加人民陪审工作,切实当好人民的调解员、案件的裁判员、法律的宣传员,在人民法院和人民群众之间搭建起相互沟通的桥梁,为促进经济社会和谐稳定发展做出应有贡献。

  北安市人民法院严格按照人民陪审员制度的要求,加大人民陪审工作力度,提高案件陪审工作质效,完善陪审工作机制,更好地在审判工作中体现人民陪审员制度优势,努力开创人民陪审员工作的新局面。

 
 

 

关闭窗口