| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 执行信息公开 人民陪审 视频在线 专题报道 庭审直播录播

 

北安法院开展“迎国庆、防风险、查隐患、保安全”安保工作警务技能培训

  发布时间:2019-09-25 14:23:41








为全面践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,贯彻落实省法院防范风险、排查隐患、确保平安的总体要求,北安法院开展“迎国庆、防风险、查隐患、保平安”安保工作警务技能培训,特邀请省内优秀骨干警务技能教练员99-11日到北安法院开展培训,经省法院法警总队同意并指派哈中院三名教官付海涛、丛培君、韩立坤到我院授课。

此次警务技能培训的内容主要包括安全检查、处置突发事件规则解读、构建安全执法理念、警务实务-徒手防御与控制、警械具使用等科目,培训方式为授课+实战演示等形式,授课教官采用播放视频、图片、现场演示等多种方式进行教学,模拟突发事件场景进行合理处置,达到了培训预期的效果

    通过此次培训,法警队全体法警纷纷表示,在培训中学习到了司法警察执法规则和最高法院新出台的规则,并知道在实际工作中运用这些新规则及细则,通过对突发事件处置和警械具使用的演练的教学中,能够基本掌握处置突发事件的原则、步骤和方法,对警械具使用有了深一步的认识和运用,对今后处置突发事件、警械具使用提供了强有力的理论和实践支持。教官们丰富的实践经验开阔了我们的视野,严谨的工作态度、风趣的授课方式给我们留下了深刻的印象。对提升全体司法警察警务保障能力有了很大的帮助。

 
 

 

关闭窗口