| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 执行信息公开 人民陪审 视频在线 专题报道 庭审直播录播

 

北安法院召开2019年1-10月审判执行态势分析推进会

  发布时间:2019-11-12 11:31:03







20191112,北安法院召开20191-10月审判执行态势分析推进会,院党组成员、专职审委、各审判团队长、审管办主任参加了会议。

会上,于树军院长首先传达了黑河中院曲民院长在中院党组扩大会议中关于进一步做好当前执法办案工作的讲话,而后通报了我院20191-10月审判执行案件情况及审判质效指标完成情况,指出当前我院审判执行工作面临的严峻形势。

于树军院长提出,至年末前还有一个半月时间,全院干警要拧成一股绳,劲儿往一处使,努力做好执法办案工作,完成各项工作任务。一要高度重视,增强紧迫感。要清醒认识到我院现在审判执行工作形势,结案率不高、未结案件数量增多工作压力持续增大的形势不容乐观。所有人员都要高度重视起来,进一步增强紧迫感,加大执法办案力度,提高执法办案进度,利用年末前最后的一个半月时间努力提升综合结案指标,全力做好年底前的结案工作。要保证案件质量和效率的双提升,电子卷宗扫描、纸质卷宗归档、文书公开、庭审录播等各项工作都要抓好,不能顾此失彼,要保持所有工作齐头并进的态势。二要领导带头,落实责任。院领导要充分发挥带头作用,责任要落实到每个人,充分发挥起各自的监督管理职责,一级抓一级,层层落实到位,做到摸清底数,要对所有案件进行分析和研判,逐案制定相应的措施和结案时间。三要加强管理,提升质效。要充分发挥案件流程管理、审限监管、审判绩效指标通报等监督管理职责,继续实行每周通报制,每名法官都要从自身的指标情况进行分析研究,紧盯各项指标内容,对照存在的差距查找问题,切实提出解决措施和方案,做到各项审判质效指标全面提升。

 
 

 

关闭窗口